Рубрика «Технологические инструкции»

«Соки плодовые и ягодные». Технологическая инструкция на соки прямого отжима.

«Соки плодовые и ягодные». Введение. Соки плодовые и ягодные изготавливают из свежих плодов, или ягод, осветленные или с мякотью, с добавлением или без добавления сахара. Соки плодовые и ягодные фасуют в жестяную или стеклянную тару, герметически укупоривают, пастеризуют или стерилизуют. Соки плодовые и ягодные производят из абрикос, алычи, винограда, вишни, груши, земляники, кизила, крыжовника, малины, …

Консервы «Нектар свекольный». Технологическая инструкция

Консервы «Нектар свекольный». Введение. Консервы «Нектар свекольный» изготавливают прямого отжима из свежей свеклы, с добавлением или без добавления сахара, лимонной кислоты. Консервы фасуют в стеклянные банки, бутылки, герметически укупоривают и стерилизуют. Поступающее сырье и материалы должны сопровождаться качественными удостоверениями, декларациями о соответствии поставщиков. Консервы «Нектар свекольный». Доставка, приёмка, хранение. Свекла поступает на завод в автотранспорте …

Консервы «Нектар тыквенный». Технологическая инструкция

Консервы «Нектар тыквенный». Введение. Консервы «Нектар тыквенный» изготавливают: прямого отжима — из свежей тыквы, с добавлением или без добавления сахара, лимонной кислоты; восстановленный — из тыквенного пюре, с добавлением или без добавления сахара, лимонной кислоты. Консервы фасуют в стеклянные банки, бутылки, герметически укупоривают и стерилизуют. Поступающее сырье и материалы должны сопровождаться качественными удостоверениями, декларациями о …

Консервы «Нектар морковный». Технологическая инструкция

Консервы «Нектар морковный». Введение. Консервы «Нектар морковный» изготавливают: прямого отжима из свежей моркови, с добавлением или без добавления сахара, лимонной кислоты; восстановленный из морковного пюре, с добавлением или без добавления сахара, лимонной кислоты. Консервы фасуют в стеклянные банки, бутылки, герметически укупоривают и стерилизуют. Поступающее сырье и материалы должны сопровождаться качественными удостоверениями, декларациями о соответствии поставщиков. …

Томаты соленые. Технологическая инструкция

Томаты соленые. Введение. Томаты соленые изготавливают из свежих томатов (красных, бурых, молочной степени, зеленых), залитых солевым раствором с добавлением пряностей и зелени, подвергнутых молочнокислому брожению, фасуют в бочки с полиэтиленовыми вкладышами. Поступающее сырье и материалы должны сопровождаться качественными удостоверениями, декларациями о соответствии поставщиков. Томаты соленые. Доставка, приёмка, хранение. Сырье (томаты, перец сладкий, перец стручковый, чеснок, …

Огурцы соленые. Технологическая инструкция

Огурцы соленые. Введение. Огурцы соленые изготавливают из свежих огурцов, залитых солевым раствором с добавлением пряностей и зелени, подвергнутых молочнокислому брожению, фасуют в бочки с полиэтиленовыми вкладышами. Поступающее сырье и материалы должны сопровождаться качественными удостоверениями, декларациями о соответствии поставщиков. Огурцы соленые. Доставка, приёмка, хранение. Сырье (огурцы, перец сладкий, перец стручковый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, листья …

Капуста квашеная. Технологическая инструкция

Капуста квашеная. Введение. Капуста квашеная, в зависимости от рецептуры, изготавливается с морковью или без моркови, с целыми или нарезанными дольками без сердцевины яблоками и морковью, с брусникой и морковью, с клюквой и морковью, со сладким перцем, со сладким перцем и морковью, с лавровым листом и морковью, со свеклой и морковью, с морковью и маринованными грибами. …

«Компоты». Технологическая инструкция

«Компоты». Введение. «Компоты» изготавливают из свежих или из замороженных плодов, или ягод, залитых сахарным сиропом. Компоты фасуют в жестяную или стеклянную тару, герметически укупоривают, стерилизуют. Компоты производят из абрикос, алычи, винограда, вишни, груши, земляники, кизила, крыжовника, малины, персиков, сливы, черешни, черники, яблок, черной смородины. Компоты изготавливают из одного вида плодов или ягод или из нескольких. …

Консервы «Соусы томатные». Технологическая инструкция

Консервы «Соусы томатные». Введение. Соусы томатные изготавливают из концентрированных томатопродуктов или из свежих томатов, с добавлением или без добавления фруктового или овощного пюре, соли, сахара, зелени, пряностей, уксусной кислоты, обжаренных овощей, чеснока, растительного масла. Консервы фасуют в стеклянные или жестяные банки, герметически укупоривают и стерилизуют. Поступающее сырье и материалы должны сопровождаться качественными удостоверениями, декларациями о соответствии …

Консервы «Сок томатный». Технологическая инструкция

Консервы «Сок томатный». Введение. Сок томатный изготавливают: прямого отжима: из свежих томатов, с добавлением или без добавления соли, зелени, пряностей; восстановленный: из томатной пасты или концентрированного томатного пюре, с добавлением или без добавления соли, зелени, пряностей. Консервы фасуют в стеклянные банки, герметически укупоривают и стерилизуют. Поступающее сырье и материалы должны сопровождаться качественными удостоверениями, декларациями о соответствии …