Содержание
- 1 Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Введение.
- 2 Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Доставка, приёмка, хранение.
- 3 Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Очистка и мойка.
- 4 Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Инспекция.
- 5 Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Бланширование и охлаждение.
- 6 Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Приготовление заливы.
- 7 Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Фасование, укупоривание.
- 8 Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Стерилизация.
- 9 Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Контроль готового продукта.
Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Введение.
Консервы «Кукуруза сахарная в зернах» относятся к натуральным консервам. В их состав входят: свежие или быстрозамороженные зерна кукурузы, вода, сахар и соль. Фасуют консервы в металлические банки, герметически укупоривают и стерилизуют.
Поступающее сырье и материалы должны сопровождаться качественными удостоверениями, декларациями о соответствии поставщиков.
Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Доставка, приёмка, хранение.
Приемка кукурузы в початках проводится по качеству и количеству. При приемке кукуруза подразделяется по сортам (высший, первый) в зависимости от степени зрелости. Степень зрелости определяют по показателю влажности зерен кукурузы методом высушивания:
Сорт | Влажность, % |
Высший сорт | 69-72 |
Первый сорт | 66-68 |
Кукуруза выгружается в приемный бункер по сортам.
Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Очистка и мойка.
Початки сахарной кукурузы очищаются от покровных листьев, инспектируются, с отбраковкой недоразвитых, поврежденных вредителями и неочищенных початков.
Далее с очищенных початков срезают зерна кукурузы.
Далее зерна кукурузы поступают на флотационную мойку, где происходит мойка зерна и отделение легковесных примесей, битых зерен, оболочек зерен.
Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Инспекция.
На инспекционный транспортер зерно кукурузы подаётся равномерным тонким слоем, где вручную отбирают поврежденные зерна, растительные и посторонние примеси. Скорость движения инспекционного транспортера должна быть не более 6 м/мин.
Если у Вас на производстве установлен оптический сортировщик, то необходимо установить периодичность контроля, количественные характеристики, по которым можно сделать заключение о качестве работы оптического сортировщика. Это необходимо для проведения своевременных регулировок в настройках оптического сортировщика.
Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Бланширование и охлаждение.
Бланширование зерна кукурузы проводят в бланширователе по установленным режимам (рекомендую Вам использовать эти режимы бланширования):
Товарный сорт | Время, мин | Температура, оС |
Высший | 5 | 90±2 |
Первый | 7 | 90±2 |
Внимание! В процессе работы температура бланширования меняется в зависимости от количества поступающего сырья в бланширователь. Режимы бланширования могут изменяться в зависимости от сортовых характеристик сахарной кукурузы.
Результаты контроля температуры и времени бланширования заносят в журнал «Контроль температуры и времени бланширования». Периодичность контроля времени бланширования – один раз в смену, при переработке сахарной кукурузы разных сортов – записи ведутся по каждому сорту. Периодичность контроля температуры бланширования – один раз в час.
После бланширования сахарную кукурузу охлаждают холодной водой в охладителе или душированием.
Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Приготовление заливы.
В ёмкость для приготовления заливы наливают в соответствии с рецептурой воду, подогревают её, загружают отвешенные согласно рецептуре соль, сахар, доводят до кипения при перемешивании и выдерживают 5 минут при температуре 100 0С. Затем насосом залива подается в ёмкости для подачи на расфасовку через фильтр. Рецептура приготовления заливы:
Наименование сырья | Количество на 1000 кг заливы, кг |
Сахар | 100 |
Соль | 25 |
Вода | 875 |
Массовая доля сухих веществ в заливе по рефрактометру – 12,5 + 1 %,
Допускается использование оборотной заливочной жидкости.
Результаты контроля приготовления заливы заносят в журнал «Контроль приготовления заливы». Периодичность контроля – каждая варка.
Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Фасование, укупоривание.
Кукурузу фасуют на наполнителях в предварительно подготовленные металлические банки.
Температура заливы при фасовке должна быть не ниже 90 оС.
Что бы выдержать соотношение 60% по готовому продукту масса нетто зерен кукурузы до стерилизации подбирается опытным путем. Так, например, масса зерен кукурузы и масса заливы при расфасовке в ж/б массой нетто 400 г в зависимости от сорта:
Наименование | Высший сорт | Первый сорт |
Масса зерна кукурузы, г | 252 | 240 |
Масса заливы, г | 148 | 160 |
Масса нетто, г | 400 | 400 |
Контроль массы нетто и массы зерна кукурузы в банках до стерилизации определяют взвешиванием не менее 6 банок, периодичность контроля – один раз в час.
Результаты контроля массы нетто, массы основного продукта, температуры заливы заносят в журнал «Контроль массы нетто и температуры».
Допускается отклонение значения массы нетто для единичных банок — ±3 %.
Наполненные банки укупоривают крышками на закаточных машинах. После укупоривания проводят визуальный осмотр банок, при этом отбраковывают банки с дефектами закаточного шва и другими дефектами.
Результаты контроля разобранного закаточного шва жестяной банки заносят в журнал «Контроль закаточного шва». Периодичность контроля – один раз в смену.
Результаты контроля качества укупорки жестяной банки заносят в журнал «Контроль закатки (укупорки) консервов». Периодичность контроля – один раз в час.
Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Стерилизация.
Стерилизацию консервированной продукции проводят в автоклавах. Режимы стерилизации консервов:
Тара | Температура фасования, 0С | Формула режима стерилизации | Давление в автоклаве, атм | рН консервов, не менее | |
время, мин | температура, 0С | ||||
ж/б 9 | 90 (заливки) | 20-/30-40/-20 | 120 | 1,8 | 4,2 |
Контроль режима стерилизации проводится по журналу К-8 «Контроль стерилизации консервов » и по картограммам.
Температура консервов по окончании процесса стерилизации не должна превышать 35 оС.
Консервы «Кукуруза сахарная в зернах». Контроль готового продукта.
Результаты контроля массы нетто, массы нетто после стерилизации, температуры после стерилизации заносят в журнал «Контроль массы и температуры готового продукта». Периодичность контроля – одна банка в час.
Результаты контроля органолептических и физико-химических показателей заносят в журнал «Контроль готового продукта» в соответствии с нормативным документом на данный вид продукта. Периодичность отбора проб – по 2 банки каждые 2 часа.