На сайте я расскажу:
- о технологии консервирования;
- о производстве консервированной продукции;
- об организации производственной лаборатории.
Отвечу на вопросы:
-
- Какие основные функции и задачи производственной лаборатории?
- Как организовать технологический контроль производства?
- Как организовать производственную лабораторию?
- Как организовать производственные процессы?
- Как организовать контроль на производстве?
- Как уменьшить брак на производстве?
- Как делать технологические расчеты?
- и многие другие.
На сайте:
- освещены принципы и методы консервирования;
- прописаны способы подготовки сырья, материалов, тары;
- прописаны причины порчи консервированной продукции, виды брака консервированной продукции;
- приведены технологические расчеты, технологические карты, технологические инструкции;
- прописаны параметры технологических режимов.
Так же, Вы сможете найти информацию как правильно организовать технохимический и микробиологический контроль производства. Ведь правильно организованный контроль позволит снизить потери и отходы производства, выявить и устранить недостатки технологических процессов, улучшить вкусовые качества консервов.
Немного о себе.
Я закончила технологический институт по специальности «Инженер-технолог консервного производства». Проработала в консервной отрасли более 20 лет. Прошла путь от лаборанта входного контроля до директора по качеству. Занималась организацией производства, создавала лаборатории с «0», разрабатывала и внедряла на производстве системы по менеджменту качества, по безопасности пищевой продукции.
Всегда готова ответить на все Ваши вопросы и оказать консультационные услуги.
Вопросы можно задавать на страничке Обратная связь.
Уверена, что информация на сайте будет Вам полезна и мои знания и опыт помогут Вам, в Вашей работе!
Есть ли что нибудь по консервированию оливок и маслин с косточкой, без косточки и с рыбным фаршем? Рецептура или нормы расхода , ТИ режимы стерилизации. на жесть 300 гр.
Добрый день!На сайте информации по оливкам и маслинам нет.