Рубрика «Формулы для технологических расчетов»

Формулы для технологических расчетов

Формулы для технологических расчетов. Формулы для технологических расчетов: расчет продукции в условных единицах; расчет потерь заливы; расчет потребности тары и крышек; расчет количества автоклавов; расчет коэффициента вакуумного поглощения. Формулы для технологических расчетов. Расчет продукции в условных единицах. Есть 2 вида условных банок: объемная, вместимостью 353,4 мл; массовая – 400 г продукта. В объемных банках учитывают …

Расчет количества соли

Расчет количества соли. Расчет количества соли проводится для обеспечения требуемых хлоридов в консервированной продукции в соответствии с ГОСТ или ТУ. При производстве консервов соль применяют для приготовления маринадов, заливок, соусов или ее закладывают вместе с другими компонентами в консервные банки. Для приготовления рассола различной концентрации требуемое количество соли при постоянном перемешивании растворяют в определенном количестве …

Расчет количества уксусной кислоты.

Расчет количества уксусной кислоты. Расчет количества уксусной кислоты в маринадной заливки проводится для обеспечения требуемой кислотность в консервах в соответствии с ГОСТ или ТУ. Рассчитывается количество уксусной эссенции по формуле: где Y – расчет количества уксусной эссенции, кг Н – масса нетто консервов в банке, кг З – содержание заливки в банке при фасовке, % …

Расчет выхода продукта по сухим веществам

Расчет выхода продукта по сухим веществам. Расчет выхода продукта по сухим веществам: где В 1 — выход продукта, кг А 0 – количество сырья, кг С 0 – содержание сухих веществ в сырье, % (по рефрактометру) С – содержание сухих веществ в готовом продукте, % (по рефрактометру) Расчет выхода продукта по сухим веществам с учетом отходов и потерь: где …

Расчет содержания сухих веществ в полуфабрикатах и готовой продукции.

Расчет содержания сухих веществ. Расчет содержания сухих веществ в полуфабрикатах и готовой продукции проводят если этот показатель нормируется в ГОСТ или ТУ. Так в консервах «Икра из кабачков» нормируется содержание сухих веществ. Поэтому, для предупреждения производства несоответствующей продукции мы должны вначале просчитать содержание сухих веществ в готовом продукте, а затем запускать производство продукта и проверить …

Расчет нормы расхода сырья и материалов при производстве консервов

Расчет нормы расхода. Расчет нормы расхода проводится по формуле: где T – норма расхода компонента, кг S – масса компонента по рецептуре, кг р – суммарные потери и отходы по операциям, % Если мы знаем потери и отходы по операциям, то формула приобретает следующий вид: где T – норма расхода компонента, кг S – масса …

Рецептура и нормы расхода сырья, материалов, тары

Рецептура, нормы расхода. Рецептура, нормы расхода разрабатываются на каждый вид выпускаемой продукции. На основании рецептуры и норм расхода ведется учет расхода на производстве сырья, материалов, тары и в случае выявления перерасхода или экономии предпринимаются необходимые меры по их устранению. Перерасход или экономию сырья, материалов, тары (ТМЦ) на производстве выявляют если: не правильный учет. Проверить ведение учета поступления …