Рубрика «Технологические схемы»

Соки овощные с мякотью и без мякоти. Технологическая схема.

Соки овощные с мякотью и без мякоти. Технологическая схема. Соки – технологические расчеты. Операция Назначение Способы и параметры проведения Сортировка Удаление дефектных плодов и посторонних примесей Удаляют овощи вялые, недозрелые, пораженные болезнями и сельхозвредителями Калибровка Разделение на фракции по размеру с целью облегчения последующей обработки Свеклу калибруют на три фракции по наибольшему диаметру (50 – …

Соусы томатные. Технологическая схема. Консервы

Соусы томатные. Технологическая схема. Консервы Соусы томатные производят в соответствии с технологической инструкцией и по технологическим картам. Операция  Назначение  Способы и параметры проведения Мойка Удаление с поверхности плодов прилипшего грунта, механических примесей, микроорганизмов и ядохимикатов Моют чистой питьевой водой, отвечающей требованиям к питьевой воде. Томаты моют в двух установленных последовательно машинах. Ополаскивают под душем при …

Томатная паста, томатное пюре. Технологическая схема.

Томатная паста, томатное пюре. Технологическая схема. Томатная паста, томатное пюре – технологические расчеты. Операция Назначение Способы и параметры проведения Сортировка Получение партий сырья, однородных по степени зрелости и цвету. Удаление посторонних примесей Удаляют томаты бурые, зеленые, гнилые, плесневелые, пораженные сельскохозяйственными вредителями и посторонние примеси Мойка Удаление с поверхности плодов прилипшего грунта, механических примесей, микроорганизмов и …

Овощные маринады. Технологическая схема.

Овощные маринады. Технологическая схема. Овощные маринады производят в соответствии с технологической инструкцией (огурцы, томаты, кабачки, патиссоны, капуста и т п) и по технологическим картам. Овощные маринады – технологические расчеты. Операция Назначение Способы и параметры проведения Сортировка Удаление непригодных для переработки овощей и посторонних примесей Удаляют недозрелые, перезрелые и пораженные сельскохозяйственными вредителями и болезнями овощи и посторонние …

Сок томатный. Технологическая схема. Консервы

Сок томатный. Технологическая схема. Консервы Сок томатный – технологические расчеты. Операция Назначение Способы и параметры проведения Сортировка  Получение партий сырья, однородных по степени зрелости и цвету Удаляют загнившие, с плесенью, недозрелые, с прозеленью и ожогами плоды томатов и посторонние примеси Мойка Удаление механических загрязнений, микроорганизмов и ядохимикатов с поверхности плодов Моют чистой питьевой водой, отвечающей …

Овощи с зеленью в заливке.Технологическая схема.

Овощи с зеленью в заливке.Технологическая схема. Овощи с зеленью в заливке производят в соответствии с технологической инструкцией (на огурцы, кабачки, патиссоны) и по технологическим картам. Овощи с зеленью в заливке – технологические расчеты. Операция Назначение Способы и параметры проведения Сортировка Удаление непригодных для переработки овощей и посторонних примесей Удаляют недозрелые, перезрелые и пораженные сельскохозяйственными вредителями и …

Овощные салаты.Технологическая схема.

Овощные салаты. Технологическая схема. Овощные салаты производят в соответствии с технологической инструкцией и по технологическим картам. Овощные салаты – технологические расчеты. Операция Назначение Способы и параметры проведения Сортировка Получение партий сырья, однородных по степени зрелости, цвету и форме Вручную перец сортируют по цвету. Томаты сортируют по форме и консистенции. Отсортировывают томаты округлой формы с плотной …

Икра овощная. Технологическая схема.

Икра овощная.Технологическая схема. Икру овощную производят в соответствии с технологической инструкцией и по технологическим картам. Икра овощная – технологические расчеты. Операция Назначение Способы и параметры проведения Сортировка Получение партий сырья, однородных по степени зрелости, цвету и форме Вручную перец сортируют по цвету. Томаты сортируют по форме и консистенции, отсортировывают плоды округлой формы с плотной мякотью. …

Овощи резанные в томатном соусе. Технологическая схема.

Овощи резанные в томатном соусе. Технологическая схема. Овощи резанные в томатном соусе производят в соответствии с технологической инструкцией и по технологическим картам. Овощи резанные в томатном соусе – технологические расчеты. Операция Назначение Способы и параметры проведения Сортировка Получение партий сырья, однородных по степени зрелости, цвету и форме Вручную перец сортируют по цвету. Томаты сортируют по …

Овощи фаршированные в томатном соусе. Технологическая схема.

Овощи фаршированные в томатном соусе. Технологическая схема. Овощи фаршированные в томатном соусе — технологические расчеты. Операция Назначение Способы и параметры проведения Сортировка Получение партий сырья, однородных по степени зрелости, цвету и форме Вручную перец сортируют по цвету. Томаты сортируют по форме и консистенции, отсортировывают плоды округлой формы с плотной мякотью. Баклажаны сортируют по размеру и …